Наше видео Все видео

17 марта 2014

International Quality Summit 2013 New York

Наши новостивсе новости

25 мая 2018

Полиэтиленовые трубы и фитинги для водоснабжения

Подробнее

18 мая 2018

Труба водопроводная ПНД 32 мм

Подробнее

Главная » Новости » Чем лучше полиэтиленовые трубы
Чем лучше полиэтиленовые трубы
25 января 2018

На сегодняшний день сооружение водопроводных, канализационных и теплосетей характеризуется тем, что вместо привычных металлических труб используют их пластиковые аналоги, даже для укладки трубопроводов под землей. Во многих странах значительное большинство газо- и водопроводов создается из пластиковых труб, выигрывающих у стальных по целому ряду показателей. Они экологичнее, прочнее (служат около 50 лет, в то время как время эксплуатации металлических труб не превышает 25 лет).

Из разновидностей пластиковых труб обычно выделяют ПНД, полиэтиленовые, ПВХ трубы. Труба ПВХ (основа изготовления - поливинилхлорид) отличается пониженной воспламеняемостью и повышенной химстойкостью к ряду всевозможных веществ – жиров, растворов солей, щелочей, масел. Из-за характерной особенности полимера труба ПВХ менее чувствительна к ультрафиолету. Трубы ПВХ широко используются в пищеиндустрии, химпромышленности, аграрной отрасли. Помимо того, их применение всецело безопасно для самочувствия людей, поскольку при эксплуатации сетей из ПВХ никаких ядовитых веществ не выделяется. Многочисленные проверки подтвердили, что даже при транспортировке питьевой воды с использованием труб ПВХ не происходит изменения ее вкусовых качеств, а также химической структуры.

Качественно новым экземпляром труб высокой прочности выступает труба ПНД, произведенная из полиэтилена низкого давления. К достоинствам труб ПНД можно причислить нижеприведенное:

  • выгоднее металлических труб;
  • маленький вес, а, следовательно, легкий монтаж, техобслуживание;
  • гарантированное время службы пятьдесят лет;
  • прекрасная устойчивость к химическому влиянию;
  • небольшая теплопроводность, сокращающая тепловые потери.

Кроме того, если просходит, что внутри ПНД трубы замерзает вода, то последующая ее разморозка не влечет за собой возникновение каких-нибудь дефектов. Стальные трубы чаще всего разрушаются при просадке строения – тогда как труба ПНД лишь тянется, не теряя своих основных качеств. Самое важное, трубы ПНД по сути не требуют починки. Их ключевые качества спустя какое-то время только меняются к лучшему.

Полипропиленовые трубы жестче полиэтиленовых. Конструкции из них собирают обычно с помощью различных заглушек, фланцев. Использование полипропиленовых труб дает возможность конструировать неразъемные системы водоснабжения, а также теплосети. Полипропиленовые трубы еще подойдут при строительстве бассейнов, фонтанов и иных гидротехнических объектов. Изготовители полипропиленовых труб заостряют особое внимание на качестве выпускаемых изделий, так что можно быть уверенным в их добротности.

В настоящий момент все пластиковые трубы (ПВХ, ПНД, полиэтиленовые, полипропиленовые) являются наиболее выгодными по соответствию расценок качеству, планомерно занимая место труб из металла. Покупка ПНД, полиэтиленовых, полипропиленовых, ПВХ труб особого затруднения не составляет. Торгуют пластиковыми трубами как напрямую лично изготовители, так и бесчисленные фирмы-перекупщики.

Хотя, конечно, стоит принять к сведению, что приобретение ПВХ, полипропиленовых, полиэтиленовых, ПНД труб из первых рук зачастую получается дешевле, чем через посредников. Фабрики обращают внимание на возрастающую потребность, регулярно наращивая изготовление пластиковых труб (ПНД, ПВХ, др. ). Рост продаж полипропиленовых, полиэтиленовых труб небезоснователен. Все-таки устаревшие, изношенные гидрокоммуникации требуют замены. А легкая транспортировка, монтаж и обслуживание, наличие труб любого наружного размера еще более благоприятствует их неограниченному использованию в строительстве.

трубопровод из полиэтиленовых труб Алматы

Источник: polipropilen.blogspot.com